Подобрать трактор
+7 800 555-98-62

(звонок бесплатный)

Ежедневно
9:00–19:00 (Мск)

В чем разница между мотоблоком и культиватором

Мотоблок и культиватор (мотокультиватор) – два очень схожих по конструкции механизированных агрегата, отличие между которыми лежит в области специализации. Если совсем коротко, то мотокультиватор – это более узкоспециализированная, а мотоблок – более многофункциональная машина. Фактически, мотоблоки “выросли” из мотокультиваторов. Сохранив специализацию на культивацию почвы, их развитие просто ушло путем “освоения” других функций и “умений”.

Мотокультиватор – это малогабаритный механизированный агрегат, представляющий собой комплекс из двигателя (ДВС, электрического) и простенькой трансмиссии с приводом на одну ось. Он предназначен (и узкоспециализирован) для рыхления почвы и ее культивации, путем фрезерования врашающимися ножевыми фрезами. Привод вращения фрез производится  от единственной вращающейся оси.  Почвофрезы – или несъемные, или меняются местами с ходовыми колесиками. Условно, мотокультиватор является механизированным “заменителем” ручной лопаты при обработке самых маленьких участков, таких как клумбы, палисадники, газоны, отдельные грядки, парники, теплицы. 

Мотоблоки, как правило, крупнее, тяжелее и мощнее мотокультиваторов. Они все автономны, среди них не встретить варианта с электромотором, который “привязан” к электророзетке на длину питающего кабеля. Но их главное отличие от мотокультиваторов – наличие в конструкции узлов (навески, сцепки, вала или шкива отбора мощности), предназначенных для агрегатирования с другими рабочими орудиями и механизмами, а не только с почвофрезами.
Изображение с каталогомИзображение с каталогом

Скачайте каталог с лучшими ценами на все минитрактора и мотоблоки России

PDF Мб
Обновлён:

Каталог в цифрах:

Больше
350
моделей
техники
Больше
40
производителей
техники
Больше
192 000
человек скачали
каталог