Подобрать трактор
+7 800 555-98-62

(звонок бесплатный)

Ежедневно
9:00–19:00 (Мск)

Минитрактор с погрузчиком

Обзор эффективных недорогих минитракторов с погрузчиком 


Мини-трактор относится к многофункциональной универсальной технике. Это хороший помощник для владельцев небольших земельных участков, садов и огородов. Рационально купить минитрактор с погрузчиком для уборки улиц и дворов от снега, мусора. Мобильная техника с ковшом – идеальный вариант для засыпки ям, траншей, перевозки грузов, укладки асфальта. Он пригодится в коммунальном хозяйстве, строительстве, частным фермерам.


Топ-5 популярных моделей


Повышенный спрос потребителей на минитракторы с ковшом и погрузчиком объясняется более низкой ценой, чем у обычной техники, меньшими расходами на запчасти и топливо. Мини-версия отличается от классического трактора маневренностью, компактными габаритами. 

Основными преимуществами являются легкий вес, маленький радиус разворота. Его мощность колеблется в рамках 10-80 л.с. Обычно данная техника комплектуется дизельными двигателями. Рассмотрим более подробно маленькие тракторы с погрузчиками, которые наиболее востребованы на рынке. 


1. Bulat



булат.jpg



Модельный ряд фирмы Булат включает разработки на основе китайских машин Jinma для потребителей СНГ. Минитехнику производит совместное предприятие — компания Yancheng (КНР, Индия). Средняя мощность Bulat 12-40 л.с. Самые производительные представители серии Bulat успешно заменяют большие тракторы, отличаясь экономичностью.


 Прочие достоинства:


  • универсальный функционал; 

  • высокая ремонтопригодность;

  • солидный эксплуатационный ресурс. 


Тракторы оснащаются дизельными двигателями, некоторые модификации Булат оборудованы кабинами с оптимальным обзором и отоплением. Гидравлические системы обеспечивают подключение разнообразного навесного и сменного оборудования. Применяется техника Bulat круглогодично в аграрных и прочих сферах с тяжелыми условиями работ. Окупаются мини за один-два сезона эксплуатации. 


2. Branson


брансон.jpg


Доступные по цене мини-тракторы производителя из Кореи по многим параметрам не уступают японским дорогим аналогам. В модельном ряде компании Kukje Machinery представлены колесные универсалы мощностью от 18 до 80 л.с. Приемлемая по стоимости машина по рабочим характеристикам и оснащенности отвечает требованиям действующих международных стандартов. 


Характерные признаки Branson: 


  • прочность материалов;

  • качество заводской сборки;

  • повышенный ресурс.


Долговечная техника с погрузчиком перемещает грузы до 2 т с экономным расходом топлива. Комфортное рабочее место обеспечивает сохранение здоровья и снижение утомляемости водителя. Универсальный Branson предназначен для механизации трудоемких работ обширного спектра задач в фермерских хозяйствах, строительной и ЖКХ сферах. 


3. Кентавр


кент.jpg


Выпускается минитехника в Беларуси и Китае под торговой маркой БТЗ, которую зарегистрировал Брестский тракторный завод. Весь модельный ряд, Кентавр оснащен японскими двигателями TOYOKAWA до 12 л.с. Модель, Кентавр известна неприхотливостью к качеству горючего и смазочных материалов. 


Другие плюсы:


  • низкая стоимость;

  • приспособленность к холоду;

  • простота управления.


По техническим характеристикам белорусские минитракторы стоят между мощными профессиональными мотоблоками и легкими экономичными устройствами. Моторы машин эффективно работают на дизельном топливе. Фермеры применяют маленькие тракторы Кентавр с погрузчиками для обработки участков площадью до 6 га. Их используют муниципальные предприятия в уходе за парковыми зонами, открытыми спортивными сооружениями, при уборке улиц. 



4. Скаут


скау.jpg


Детали минитрактора изготавливаются китайской компанией Garden Scout по лицензии американского бренда, сборка техники происходит в России. Бюджетный вариант с ковшом и погрузчиком мощностью 9,5-24 л.с. покупают те, кому уже мало мотоблока, но слишком дорого купить полноценный трактор. 


Модель выбирают за:


  • легкое обслуживание и ремонт;

  • вариативность использования;

  • хорошую производительность.


Универсальный агрегат, Скаут совместим погрузчиками и еще с 50 видами навесного оборудования. Насадки позволяют применять модель в с/х и коммунальных отраслях, строительстве дорог и зданий, садоводстве и ландшафтном дизайне.


5. Русич


русич.jpeg


Собирает отечественный мини-трактор компания Чувашпиллер, есть филиал в Подмосковье. Модельный ряд Русич включает как бюджетную продукцию, так и дорогие варианты карданных полноприводных машин. Купить минитрактор с ковшом и погрузчиком, можно с мотором нужной мощности из линейки 12-80 л.с. На мини с дизельным двигателем устанавливают фронтальный погрузчик, экскаваторную установку, и машины полноценно работают. 


Производитель выпускает технику, которая отличается:


  • экономичностью расхода ГСМ;

  • доступностью покупки запчастей;

  • оснащением регуляторами размера колеи.


К маленькому трактору Русич подходят навески сельскохозяйственного, коммунального назначения. К последним относятся такие, как щетки для подметания, лопата - отвал, навесные буры, снегоуборочный отвал, прицепы и полуприцепы, погрузчики. В зависимости от мощности, Русич способен обрабатывать от нескольких соток земли до 30 га.


Основные критерии выбора мини техники


Все представленные модели предназначены для многих задач, с которыми справляются классические большие трактора, но мини выполняют их на меньших площадях. Каждый желающий может купить маленький трактор погрузчик для конкретной цели. При выборе следует обращать внимание на технические параметры:


  • Двигатель. Дизельный тип вынослив, расходует меньше топлива, но возникают проблемы с запуском в мороз. Бензиновый обычно используется на более легкой мототехнике из-за большего потребления топлива.  

  • Мощность мотора. Параметр определяет величину тягового усилия. Обычно минитракторы подразделяются на базовые до 16 л.с., средние 16-20 л.с. и тяжелые - мощностью 20-25 л.с. и выше.

  • Тип запуска двигателя. Простой и дешевый вариант ручной, при котором надо резко дернуть за трос. Электростартер предусматривает включение мотора  ключом или специальной кнопкой, это более удобный способ запуска. 

  • Габариты. От размеров зависит маневренность машины, на которую влияет радиус разворота. Ширину колесной базы можно подстраивать  под колею, регулировать в диапазоне 70-150 см.

  • Коробка передач. Как правило, механическая, предусматривается 3-8 положений для езды вперед и от 1 до 3 передач для движения назад.

  • Привод. Возможны варианты с задним, передним и полным. Дешевле в обслуживании и расходует меньше топлива машина с задним приводом, но она хуже в управляемости по участкам с проблемной почвой и сложным рельефом.  


Необходимо учитывать конструкцию, например, трактор с вилочным погрузчиком изготавливается с уменьшенными задними колесами. Он используется для передвижения по складским полам, твердым покрытиям. Следует исходя из бюджета, выбирать машину с учетом репутации бренда. Например, дешевле китайские модели, но более прочные их российские собратья. 


Советы и рекомендации покупателям


Чтобы не переплачивать, нужно выбирать подходящие характеристики техники. Отталкивайтесь от тех параметров, без которых не обойтись. Не забывайте о комфорте. 


Здоровье в приоритете


В базовой комплектации мини-тракторов нечасто предусматривается кабина, но она доступна опционально в некоторых моделях. Поэтому при покупке в первую очередь следует определиться с необходимостью укрытия от жары, дождя и холода. Машины с закрытой кабиной существенно дороже, но одновременно они и самые мощные. 


Навесное оборудование и конструкция


Выбирать подходящие насадки нужно в зависимости от специализации хозяйства. Для сельхозработ рекомендуем стандартный набор, в который обычно входят окучник, сеялка, плуг и косилка. Для коммунальных хозяйств необходим трактор погрузчик с ковшом фронтальной конструкции или с бортовым поворотом.


Мощность и тип двигателя 


Подбираются параметры мотора с учетом объема работ, например, фермеру нужно исходить из размера участка. Ориентировочно для гектара площади достаточно базовой модели с мощностью 12 л. с. Подойдет для таких работ техника с бензиновым двигателем, но при долгой обработке придется давать технике отдых. На площадь свыше 1 га лучше выбрать более мощный дизельный двигатель. 

Минитракторы с ковшом и погрузчиком обычно могут работать 2-3 года без поломок и замены деталей. Эффективность достигается в результате ответственного отношения к эксплуатации и своевременному уходу.


Изображение с каталогомИзображение с каталогом

Скачайте каталог с лучшими ценами на все минитрактора и мотоблоки России

PDF Мб
Обновлён:

Каталог в цифрах:

Больше
350
моделей
техники
Больше
40
производителей
техники
Больше
192 000
человек скачали
каталог