Подобрать трактор
+7 800 555-98-62

(звонок бесплатный)

Ежедневно
9:00–19:00 (Мск)

Минитракторы с ковшом: обзор, критерии выбора, характеристики

Любой трактор с ковшом считается универсальным агрегатом для фермерских хозяйств и земельных участков любой величины. Каждый минитрактор с ковшом очень маневрен и может развивать приличную скорость и оставаться маневренным. Это осуществимо из-за их небольшого размера, даже в ограниченных пространствах на нем можно проводить работы на земле. Всегда есть возможность расширить функциональность с помощью навесного оборудования.

Покупая минитрактор с ковшом, вы обеспечиваете свое хозяйство всеми видами техники на будущее, достаточно лишь докупить навесы. Самым распространенным видом являются минитракторы с ковшом и отвалом, о них и будет идти речь в нашей статье. Ознакомившись с ней, вы сможете самостоятельно приобрести нужную модель для своего хозяйства.


Задачи и функции мини-трактора с ковшом


Большинство тракторов с ковшом имеют большой запас тяговой мощности, поэтому они спокойно самостоятельно добираются до места раскопки даже по вязкой, глинистой почве. Их колеса оснащены специальными протекторными ребрами для наилучшего контакта с поверхностью.


Они прекрасно справляются с разработкой грунта и погрузкой различных материалов и применяются в строительстве, сельских и городских хозяйствах. Основная база трактора оснащается ковшами и землеройными механизмами, такие комбинированные минитракторы с ковшом подойдут для прокладки под землей труб, газовых и других коммуникаций, а также погрузочные манипуляции на различных участках.


Если вы решили купить минитрактор с ковшом, то вы сэкономите немало денег. Ведь в отличие от более сложно устроенной техники, их механизм намного проще, что делает аппарат намного дешевле из-за конструктивных особенностей. В нем нет сложных механизмов, которые сложны в производстве, что положительно сказывается на цене товара. Тракторы комбинированного сегмента занимают большую часть рынка землеройной техники для исполнения штатных задач.


Снабженные погрузочными механизмами машины экскаваторного типа на базе различных тракторов являются самым распространенным типом техники для работы с грунтом в странах СНГ.


Функциональные особенности


С виду конструкция представляет из себя стрелу и ковш, которые при помощи гидравлики и механизмов способны проводить различные работы с землей и другими материалами. Ковш размещается как правило в передней части для наилучшего баланса и возможности поднимать большие веса.


Главным элементом манипуляций является ковш, он располагается спереди техники, управление производится посредством передвижения специальных рычагов на пульте управления. Шарнирный модуль осуществляет вращение и поворот ковша. Для сохранения неподвижности переднего моста есть отдельный механизм, который перемещается между передней и задней осями.


В остальном это тот же минитрактор, который можно переоборудовать в любую другую спецтехнику для других видов работы. Именно универсальность этих агрегатов позволила завоевать им большую часть рынка.


Популярные минитракторы


Файтер Т – 22


Данная модель является полной модификацией предыдущего поколения тракторов у производителя. Новая коробка передач с улучшенным дифференциалом планетарного типа позволяет уменьшить радиус разворота машины, тем самым увеличивая ее маневренность. Таким образом, снижается трение покрышек и соответственно их износ. Дифференциалы блокируются, независимо друг от друга позволяя фиксировать оси в неподвижном положении.

файт 22.jpg

В гидравлической системе главным элементом считается магистральный распределитель с четырьмя различными положениями. Мощность позволяет использовать одновременно до двух обвесов и сложное оборудование, совместимое с приводом гидронасоса.


Беларус 132Н


Универсальный трактор, компания-производитель которого имеет богатую историю и уже несколько десятков лет занимается производством тракторов. Полноприводный агрегат с возможностью комбинировать систему вращения колесами в зависимости от ситуации. Двигатель в (11 л.с) имеет высокое КПД и небольшой расход топлива, при правильной эксплуатации он прослужит вам долгие годы.


бел.jpg


Богатый спектр креплений навесного оборудования дает возможность оборудовать его под любые задачи. Оно легко устанавливается даже без особых знаний техники, а удобное сиденье не даст спине устать во время долгих работ.


Скаут Т18


Еще одна универсальная модель среди минитракторов, был представлен несколько лет назад на рынке. В нем производитель собрал все самое лучшее от предыдущих проектов. Гидравлический распределитель позволяет очень плавно поднимать и опускать любые навесные агрегаты. Он совместим с большим количеством дополнительного оборудования и пригодится в любом хозяйстве. Отдельно хочется выделить его современный внешний вид с хорошим дизайном кузова.


скауй.jpg


Еще одно нововведение – установка расширительного бачка для регуляции температуры. С помощью него для охлаждения системы можно использовать различные теплоносители, а не только воду.


Кентавр


Довольно новая компания, если сравнивать с другими. В этих тракторах можно найти множество различных нововведений и смелых решений. Молодая компания пытается завоевать рынок и прилагает все усилия для этого. Большой спектр навесного оборудования, начиная с ковшей и заканчивая буровыми установками, замечательно работают с этой машиной. Подходит под большинство популярных фирм производителей дополнительных механизмов для модификаций минитракторов.


Уралец 220


Популярная техника на нашем рынке среди минитракторов. Зарекомендовал себя благодаря надежности и легкому ремонту. Все детали производятся в нашей стране, а значит, цена на него значительно ниже. В основном применяется для любых типов работ, но зарекомендовал себя при работе на полях и транспортировке груза с помощью ковша. Небольшой расход топлива тоже можно записать в плюсы данной модели.


Dong Feng DF-240


Модель трактора, которая не нуждается в представлении. Он сочетает в себе универсальность и мощность, которой будет хватать для разных задач. Но главным плюсом будет его простота в использовании. Даже новичок прекрасно разберется в управлении за пару часов работы. Благодаря, своей популярности на него проводится большое число разнообразных навесов для специализированных работ. Компактные габариты и масса добавляют ему манёвренности и проходимости по любым покрытиям. При работе на земле он не оказывает сильного воздействия на грунт, не портит экосистему различных культур.



Donfeng_DF_240_0[1]-1100x1100w.jpeg


Как выбрать ковш


Для представленных моделей нужно правильно подобрать ковш. Это основной инструмент для погрузки. В первую очередь нужно обратить внимание на металл, он должен быть достаточно толстым, но и не сильно тяжелым для увеличения массы поднимаемого груза. Немаловажно учитывать размеры ковша и отталкиваться от работ, которые вам необходимо выполнять. Не будет лишним наличие системы быстрой замены силового агрегата. Про совместимость с моделями тракторов лучше всего проконсультироваться со специалистами.


Советы и рекомендации


Если вы решили, купить минитрактор с ковшом для работы на своем участке вам нужно определиться с типом работ, которые вы планируете делать. Выбирайте технику с универсальными креплениями и возможностью установки разнообразного навесного оборудования. Так в будущем можно будет перепрофилировать его под совершенно другие задачи.



Изображение с каталогомИзображение с каталогом

Скачайте каталог с лучшими ценами на все минитрактора и мотоблоки России

PDF Мб
Обновлён:

Каталог в цифрах:

Больше
350
моделей
техники
Больше
40
производителей
техники
Больше
192 000
человек скачали
каталог